16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 октября 2016, 02:06 Финансы

В Магнитогорске на дороге валяются 50 млн рублей

Деньги и в Магнитогорске найдут. Анонимный филантроп веселит народ: уральцы находят на улице конверты с деньгами и не знают, что и думать

Фото: Anna Omelchenko/YAY/TASS

Уральский филантроп. В Магнитогорске неизвестный разбрасывает по всему городу конверты с деньгами. Началось все с того, что в редакцию местного портала начали поступать сообщения от читателей. С пятницы в разных районах города жители находили разноцветные бумажные конвертики с голографической наклейкой, на которой был изображен двуглавый орел, а под ним написан шестизначный номер. Внутри находки были купюры достоинством от 50 до 1 000 рублей. Некоторые горожане находили по несколько конвертов в день. Были и те, кто специально ездил по городу в поисках таких конвертов. Так, по словам жителя Магнитогорска Юрия, они с друзьями нашли 108 конвертов и разбогатели на 12 000 рублей. Позже, предположительно, сам автор акции связался с редакцией местного информационного портала Верстов.Инфо. Он представился Артемом и рассказал, зачем раздает деньги, и будет ли делать это дальше.

Павел Верстов главный редактор издания Верстов.Инфо «Мы решили, что это чья-то рекламная акция. День прошел, никто о себе не заявил, конвертики продолжают по городу валяться. Нам читатели сообщают. Начали искать, и через левый аккаунт под именем Артем Конвертов, естественно, что это вымышленное имя, на меня вышел Артем. Он начал объяснять. Потому что у нас читатели начали беспокоиться. А вдруг там какие-то бациллы в этом конверте. Деньги брали, более того, сразу шли в какие-то терминалы, чтобы проверить, настоящие или нет. Терминалы принимают, банкоматы принимают. Одна наша читательница даже проверила его на радиацию дозиметром. 30 тысяч номеров. Эти номера встречались на конвертах. Мы решили, что тысяч 30. Но больше миллиона на это человек угрохал. Артем Конвертов начал меня убеждать в Интернете, что мы написали информацию, что люди переживают за то, что деньги могут быть инфицированы или заражены. Но он сказал, что решил немного людей развеселить. У него своя философия. Я не знаю, в чем тут на самом деле смысл большой. Но он говорит, что эти деньги ему слишком легко достались, и поэтому ему хочется от них легко избавиться. Потому у него такое отношение к деньгам интересное: если они легко пришли, значит, они много счастья не принесут. Он представился как крупный сотрудник крупного предприятия. Топ-менеджер одного из предприятий. При этом не конкретизировал больше ничего. И мне сложно в это поверить. Просто он решил немножко разнообразить жизнь. Скажем так, бесплатная лотерея для жителей города: кому повезло, тому повезло. Он говорит, что 50 млн собирается таким образом раскидать. Что в конвертах не только российские деньги, но и доллары разного достоинства. Он какой-то чудик, явно чудик. Но вы меня извините, если у чудика имеются такие деньги... Я оставляю себе такую мысль на подкорке, что, может быть, какая-то акция. Я ему сам сказал, что, может быть, лучше было все-таки на 50 млн детский сад построить, бассейн в городе. Он говорит, что не хочет светить свое имя, это станет известно. А так раскидал деньги и смотрю, как собирают».

Автор акции в Магнитогорске рассказал в интервью изданию, что в конвертах, помимо рублей, появятся доллары — всего до конца года он собирается разбросать по городу 50 млн рублей. Для этого он специально заказал в типографии 300 тысяч конвертов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории