16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 октября 2016, 12:18 Политика

Обзор инопрессы. Франции не следует разыгрывать из себя перепуганную девочку

Франция могла стать ключевым посредником между двумя коалициями на Ближнем Востоке, но ее руководство совершило ошибку, считает аналитик Адриан Дезюэн

Фото: Zuma\TASS

Напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы достигла высшей точки, считает французская Le Figaro, на вопросы которой отвечает аналитик Адриан Дезюэн. Однако Париж оказался не способен снизить накал, о чем свидетельствует отмена визита российского президента.

По мнению эксперта, диалог между Вашингтоном и Москвой не прерывался даже в разгар «холодной войны». Во время Карибского и Берлинского кризисов дипломаты продолжали разговор и находили решения по некоторым вопросам.

Сегодня Россия и США продолжают сотрудничество, несмотря на крупные провалы по Сирии. Франции следовало бы найти достойное место в этом военном сотрудничестве вместо того, чтобы «разыгрывать из себя перепуганную девственницу». Российского президента не принято приглашать совершить рабочую поездку — это достойно ранга министра иностранных дел.

Торжественное открытие православного храма в Париже было прекрасным поводом для Франции стать ключевым посредником между двумя коалициями на Ближнем Востоке, ведомыми Россией и США. До тех пор пока Франция поддерживает в Сирии джихадистов из стран Персидского залива, она не сможет проводить внешнюю независимую политику, говорит аналитик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории