16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 октября 2016, 10:34 Политика

Могерини ничего не известно о новых санкциях против России из-за Сирии

Об этом глава дипломатии ЕС заявила перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел

Ни одна страна ЕС не предложила ввести санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, сообщает ТАСС.

«Государства-члены ЕС не предлагали этого. Я видела много об этом в прессе, но не на наших встречах», — приводит агентство её слова.

При этом Могерини заявила, что Евросоюз поддерживает все инициативы по достижению перемирия в Сирии и призывает избегать эскалации, которая может привести к опасным неподконтрольным событиям.

«Крайне важно, чтобы те, кто располагает военным присутствием или имеет реальное влияние на тех, кто воюет, всерьез взаимодействовали друг с другом с целью найти способ (решения). Что касается политической воли, проявленной участниками переговоров, не мне судить. Судить будем по результатам», — заявила глава дипломатии ЕС.

Между тем, глава французского МИДа Жан-Марк Эйро заявил перед заседанием Совета ЕС, что главы МИД Евросоюза рассмотрят все способы давления на президента Сирии Башара Асада и его союзников, включая Россию. По его мнению, Россия «действует в Сирии на стороне Асада по логике разрушения».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории