16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.43 / ₽ 3407
  • RTS1067.25
17 октября 2016, 11:37 Финансы

Управляющий партнер EY по России: бизнес хочет определенности и стабильности

Об этом Александр Ивлев рассказал Business FM в преддверии встречи иностранных инвесторов с премьером Дмитрием Медведевым

Фото: Ambrophoto/YAY/TASS

Иностранные инвесторы расскажут премьеру Медведеву, на каких условиях хотят работать в России. Глава кабмина проведет 19 октября ежегодное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям. Участников в этом году больше, чем в прошлом — 40 глобальных руководителей международных компаний. В прошлом приехали представители 33-х компаний.

Бизнес хочет определенности и стабильности, инвесторам нужны четкие и ясные правила доступа на российский рынок, рассказал в интервью Business FM управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев:

Александр Ивлев управляющий партнер компании EY по России «Надо сказать, что интерес к России есть, это подтверждено тем фактом, что большое количество первых лиц крупнейших международных компаний приехало на заседание консультативного совета. Сегодня на сессии мы ожидаем чуть меньше 40 представителей, мы ожидаем хороший, конструктивный диалог по ключевым вопросам, которые прорабатывались в рабочих группах консультативного совета в течение года. И надеемся, что в итоге по результатам совета будут предприняты дальнейшие шаги со стороны правительств по изменению регуляторной среды, законодательства, которые позволят инвесторам чувствовать себя более комфортно в России».

Чем вызван повышенный интерес инвесторов, работающих в России, к этой встрече с главой кабмина?

Олег ВьюгинОлег Вьюгин председатель Совета директоров «МДМ-банка» «Вообще говоря, на этот совет всегда собирались очень солидные люди, руководители компаний, которые в России делают бизнес, имеют бизнес. И в этот раз, видимо, все так же, но, может быть, есть некий акцент, связанный с тем, что все-таки прошло два года санкций, введенных против России, и сейчас для многих компаний время понять и принять решение, куда двигаться. Если раньше они замерли сразу, бизнес особенно никто не закрывал, но мы видели, что особо никто и не развивал, то сейчас, наверно, такая точка принятия решений: либо увеличивать инвестиции и что-то делать, либо наоборот начать потихонечку сокращать свое участие здесь. Мне кажется, поэтому такое большое любопытство и поэтому такое хорошее представительство. Цена на нефть стабилизировалась, рубль тоже, это тоже фактор, который позволяет более надежно строить планы по объемам сбыта: что можно продать, сколько надо производить и так далее».

Инвесторы в числе прочего просят власти улучшить систему импортозамещения, ослабить госрегулирование. Они сетуют также на слишком сложные таможенные процедуры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории