16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 октября 2016, 12:01 Финансы

Миллиардер Усманов больше не резидент России

Филантроп и один из богатейших людей России большую часть времени провел за границей

Владелец USM Holding Алишер Усманов перестал быть резидентом России, пишет Forbes. Как заметил его бизнес-партнер, российские бизнесмены изменяются и становятся глобальными.

В пресс-службе холдинга USM подтвердили, что Усманов стал нерезидентом. Чтобы считаться налоговым резидентом России, требуется прожить в стране минимум полгода. Налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства, а зависит от их нахождения на родине. Резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

Сейчас Алишер Усманов не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности, в частности, он является президентом Международной федерации фехтования и членом Комиссии МОК по развитию Олимпийского телевизионного канала. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако.

Усманов в качестве физического лица в России заплатил за последние несколько лет $350 млн в виде налогов. Компании, входящие в его холдинг, за 2015 год выплатили около 100 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории