16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
17 октября 2016, 15:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Саудовская Аравия увеличит поставки оружия сирийской оппозиции в Алеппо

МИД страны работает над этим вопросом, заявил министр иностранных дел Королевства Адель аль-Джубейр

МИД Саудовской Аравии рассматривает увеличение поставок оружия так называемой умеренной сирийской оппозиции в Алеппо. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает РИА Новости.

«Мы работаем над вопросом увеличения поставок вооружения отрядам умеренной сирийской оппозиции в Алеппо», — сказал министр.

Ранее, 14 октября, на встрече в Лозанне по Сирии все участники переговоров подтвердили приверженность «сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства».

В ходе переговоров участники встречи уделили основное внимание теме прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в Сирии в контексте достигнутых 9 сентября в Женеве российско-американских договоренностей.

Во встрече в Лозанне приняли участие главы внешнеполитических ведомств России, США, семи стран ближневосточного региона — Ирана, Турции, Египта, Иордании, Ирака, Саудовской Аравии, Катара — и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Участникам не удалось выйти на конкретные договоренности. Нет результатов в сфере возобновления перемирия, а тем более начала политического урегулирования в Сирии. Обсуждение ситуации по Сирии продолжится сегодня на переговорах в британской столице.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории