16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 октября 2016, 16:25 ОбществоСМИ

Симоньян: причины блокировки счетов RT в Британии «совершенно политические»

Как сказала главный редактор телеканала в интервью Business FM, у банка за долгие годы работы не было к ним никаких претензий. «Мы точно не собираемся сворачиваться и сдаваться», — добавила Симоньян

Главный редактор новостного телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян.
Главный редактор новостного телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян. Фото: Арсений Несходимов/ТАСС

В Великобритании заблокированы все счета телеканала RT. Об этом Business FM рассказала главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!» — написала она ранее в Twitter. Такое решение принял британский National Westminster Bank, много лет предоставляющий услуги телеканалу RT, пояснила Маргарита Симоньян.

Маргарита Симоньян главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT «Наши счета заблокировали, причину не объяснили. Банк прислал очень вежливое письмо о том, что, извините, но работать мы с вами больше не будем, причину объяснять тоже не будем и в дискуссию по этому поводу вступать не будем. Нет никаких сомнений, что, конечно, это причины совершенно политические, потому что у банка к нам никаких претензий за все годы работы не было. Это было очень много-много лет работы. Мы понимаем, что это просто очередной шаг к выдавливанию нас в данном случае из британского информационного пространства, такое оригинальное отношение к уважению принципов свободы слова и тех самых принципов, которые сами же они пропагандируют и постулируют. Наши адвокаты изучают возможности, как мы теперь будем работать в Великобритании. Конечно, мы точно не собираемся сворачиваться и не собираемся сдаваться. Это не первые трудности, с которыми мы сталкиваемся, и точно не последние».

В сообщении National Westminster Bank сказано, что он прекратит предоставлять услуги телеканалу через месяц после отправки уведомления. По словам Маргариты Симоньян, ни в одной другой стране вещания телеканал с такой проблемой еще не сталкивался.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Лондон оставил Европе все обязательства по свободе слова. Член Комитета ГД по международным делам Сергей Железняк заявил, что Госдума потребует объяснений от официальных британских властей в связи с данной ситуацией. Он уточнил, что обращение к ним будет сделано от фракции «Единая Россия». В Британии RT начал вещание 30 октября 2014 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории