16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
17 октября 2016, 16:40 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Штайнмайер: Германия скептически относится к введению санкций против РФ из-за Сирии

Глава МИД ФРГ считает, что стартовавшие в выходные переговоры в Лозанне по возобновлению перемирия в Сирии должны быть продолжены для достижения результата

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер скептически относится к введению санкций против РФ из-за Сирии. Об этом он заявил журналистам по прибытии на заседание министров иностранных дел 28 стран Евросоюза в Люксембурге, передает ТАСС.

«В настоящий момент я не вижу, как санкции, которые, возможно, должны будут оказать воздействие в долгосрочной перспективе, будут способствовать улучшению ситуации со снабжением (сирийского) населения», — сказал министр.

«Я не единственный, кто в этом случае скорее скептически относится к санкциям», — сказал Штайнмайер.

Штайнмайер считает, что стартовавшие в выходные переговоры в Лозанне по возобновлению перемирия в Сирии должны быть продолжены для достижения результата.

«То, что в Лозанне удалось собрать за одним столом важных международных партнеров и предпринять попытку вступить в разговор о гуманитарном перемирии, уже является прогрессом, — сказал он. — Нам остается рассчитывать на то, что переговоры, которые сегодня возобновляются в Швейцарии, окончатся успешно».

Штайнмайер рассчитывает, что за решением проблем снабжения населения гуманитарной помощью должны последовать «переговоры о режиме прекращения огня во всей Сирии». Глава германского внешнеполитического ведомства считает, что затем они должны «перетечь в консультации о политическом будущем САР

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории