16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 октября 2016, 18:34 Право

Таможня дает добро. Замначальника ТС аэропорта «Кольцово» задержан за взятку

По данным уральских следователей, Дмитрий Машьянов помогал контрабандистам провозить ювелирные изделия из Таиланда в Москву

Фото: Imago/ТАСС

По версии следствия, двое россиян, прилетевших из Дубая в Екатеринбург, пронесли через таможню два чемодана с 30 килограммами позолоченного серебра и драгоценных камней.

За эту услугу замначальника ТС аэропорта Машьянов якобы получил взятку в 20 тысяч рублей. И происходило эту регулярно, считают правоохранители. Подробности у обозревателя агентства URA.ru Анастасии Гусаровой.

Анастасия Гусарова обозреватель агентства URA.ru «Нам стало известно, что в ночь с пятницы на субботу в Екатеринбурге были задержаны контрабандисты на выезде из аэропорта «Кольцово». Везли они два чемодана, в которых было примерно 30 кг позолоченных изделий из серебра и драгоценных камней, которые сейчас находятся на экспертизе. Вся эта продукция была тайского производства. Это была налаженная линия, они везли из Таиланда через Дубай в Екатеринбург золотые украшения и камни. Все это предназначалось для розничных сетей ювелирных, в основном московских. Нам стало известно, что ФСБ наша уже следила за этими людьми, вплоть до того, что даже ездили в Таиланд, смотрели, как они там работают. И их задержали на выезде из аэропорта. Смешная такая деталь — когда задерживали этих двух курьеров с чемоданами, они очень сильно возмущались, говорили: «На каком основании вы нас задерживаете, мы уже заплатили все необходимые взятки таможне, поэтому вроде как претензии к нам не понимаем».

По предварительным оценкам, стоимость партии изделий, с которой задержали злоумышленников, составила около 6 млн рублей.

За ввоз этих ювелирных изделий и камней их владельцы должны были заплатить таможенный сбор в 2 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории