16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 октября 2016, 18:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина расширила санкции против России

Президент Петр Порошенко подписал указ о расширении списка санкций против российских физических и юридических лиц

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкционного списка против российских физических и юридических лиц. Об этом сообщается на сайте президента страны.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в тексте указа главы украинского государства.

Контроль за выполнением этого решения возложен на секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

О введении санкций против российских правоохранителей и судей, «ответственных за незаконное преследование граждан Украины» было объявлено 16 сентября.

В тот же день Порошенко на заседании СНБО предложил дополнить санкционный список лицами, которые участвуют в выборах в Госдуму РФ на территории Крыма. По словам президента Украины, победившие представители партий на выборах в Крыму автоматически будут внесены в украинский санкционный список.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией и расширения санкций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории