16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3463
  • RTS1054.75
17 октября 2016, 18:51 Общество

Британское правительство отвергло обвинения в причастности к блокировке счетов RT

В ведомстве заявили, что «это дело банка»

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что правительство страны не имеет отношения к истории с блокировкой счетов российского телеканала RТ, передает ТАСС.

«Это дело банка, и только они могут решать, кому они предоставляют услуги, которые основываются на их собственной готовности к рискам», — пояснил он.

Ранее источник в британском Минфине также объяснил, что блокировка счетов канала в стране не является новыми санкциями против России, потому что такие решения принимаются на уровне банков.

«Мы можем подтвердить, что с февраля 2015 года в отношении России правительством не было введено новых санкций или обязательств, и что решение о том, кому предоставлять услуги, принимают сами банки на основании собственного анализа ситуации», — пояснил он.

По его словам, решение о введении санкций принимает Европейский совет, затем Минфин каждой страны, входящей в ЕС решает этот вопрос на национальном уровне и только потом новые правила начинают применять банки.

Напомним, что банк NatWest, в котором у RT был открыт счет, направил в компанию письмо, в котором уведомлял, что сотрудничество с каналом прекращается без объяснения причин, а счета будут закрыты через два месяца.

«Мы заверяем вас, что мы пришли к этому решению лишь после внимательного его рассмотрения, впрочем, наше решение является окончательным и мы не готовы вступать с вами в какие-либо переговоры в этой связи», — было указано в письме.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории