16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
17 октября 2016, 19:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия снова должна. Теперь — и политический переход в Сирии

ЕС обязал Россию «создать условия для надежного и всеобъемлющего политического перехода»

Россия как сопредседатель Международной группы поддержки Сирии должна создать
условия для политического перехода в САР. Об этом говорится в итоговом заявлении Евросовета, передает ТАСС.

«Совет призывает Россию как сопредседателя МГПС продемонстрировать все усилия по прекращению обстрелов сирийским режимом, возобновить режим прекращение огня, обеспечить немедленный гуманитарный доступ и создать условия для надежного и всеобъемлющего политического перехода», — говорится в тексте заявления.

Ранее сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что 20 октября с 8:00 до 16:00 в районе сирийского Алеппо будет введена «гуманитарная пауза». ВКС РФ и сирийская армия на это время прекратят нанесение ударов.

Боевики смогут беспрепятственно покинуть восточную часть Алеппо по двум коридорам. Первый проходит по дороге Кастелло, другой — расположен на юге города в районе рынка Сук-эль-Хай. По данным коридорам боевики могут выйти в район Идлиба.

«Этими же коридорами можно будет воспользоваться для эвакуации больных и раненых», — сказал генерал, добавив, что еще шесть коридоров открыты для пропуска мирных жителей.

По словам Рудского, для оповещения будут распространяться листовки с указанием маршрутов выхода из города и порядка пересечения пропускных пунктов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории