16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 октября 2016, 10:35 Политика

Обзор инопрессы. Россия строит атомные бомбоубежища

Как сообщает журналист The Daily Beast, соответствующее письмо от МЧС получили управляющие строящегося стадиона «Зенит-Арена»

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В России строят убежища на случай ядерного удара. На прошлой неделе управляющие недостроенного стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге получили официальное письмо из МЧС с требованием срочного строительства убежищ на случай войны, сообщает журналист The Daily Beast Анна Немцова. До 40 миллионов человек приняли участие в недавних учениях гражданской обороны, узнав, куда бежать и где укрываться в случае ядерной войны.

«Москва и Вашингтон переживают период самой высокой напряженности за последние десятилетия», — заявил изданию член Общественной палаты Сергей Марков. По его мнению, война может начаться еще до ноябрьских выборов в США. Сам Марков планирует запасти 200 банок тушенки, чтобы быть готовым к войне, и советует всем остальным поступить так же.

Депутат Госдумы Вадим Деньгин надеется, что войны не будет, и советует США оставить Россию в покое. По его словам, американским детям тоже придется искать убежища, если их отцы совершат атомную атаку на Россию.

Студент Владимир Гладков, родившийся после «холодной войны», говорит, что американцы не сумасшедшие, чтобы бомбить Россию. Он не знает, почему власти хотят, чтобы люди заходились в истерике. «Может, кое-кого раздражает, что мы чувствуем себя свободными и счастливыми», — предполагает 19-летний молодой человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории