16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 октября 2016, 07:10 ПолитикаПерсоны

Сергей Иванов: министерство госбезопасности не задумывалось

Экс-глава президентской администрации считает, что достаточно имеющихся силовых структур

Экс-глава администрации президента России и спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что создание в России министерства госбезопасности не задумывалось. Об этом он заявил в интервью газете «Комсомольская правда».

«Вот это стопроцентный фейк! Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует», — сказал Иванов. По его мнению, нет необходимости в создании подобного ведомства.

«Достаточно тех силовых структур, которые есть. Они устоявшиеся. Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия — это разные силовые структуры, у каждой свои задачи», — отметил Иванов.

О масштабой реформе силовых и правоохранительных ведомств в сентябре сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, на основе ФСБ предполагается создание министерства госбезопасности, включающее ФСО и службу внешней разведки. Кроме того, ожидается возвращение СК России в надзирающую за ним Генпрокуратуру. Помимо этого, функции МЧС могут быть разделены между Минобороны и МВД.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории