16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
18 октября 2016, 09:35 Общество

МЧС отреагировало на слухи о сильнейшем землетрясении на Сахалине

В ведомстве назвали это недостоверной информацией и заявили, что специалисты не прогнозируют землетрясений в ближайшее время

Слухи о якобы сильнейшем землетрясении, угрожающем Сахалину, распространяемые в социальных сетях и на форумах, являются ложными, а их автор не разбирается в азах сейсмологии, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России по Сахалинской области.

Пользователи соцсетей распространяют информацию о возможном сильном землетрясении в районе острова Сахалин. «Максимальная сила толчков», составит «7,6 баллов по шкале Рихтера», уточняет автор непроверенного сообщения.

Спасатели отметили некомпетентность автора слухов в сейсмологии. «Дело в том, что десятичный логарифм, предложенный американским сейсмологом Чарльзом Рихтером, содержит условные единицы, которые вычисляются по колебаниям, регистрируемым сейсмографом, в баллах они не измеряются», — заявили в ведомстве.

МЧС рекомендовало жителям острова воздержаться от дальнейшего распространения заведомо лживого сообщения, чтобы не создавать безосновательную обеспокоенность у своих родных и близких.

По данным МЧС, специалисты сейчас не прогнозируют землетрясений в регионе в краткосрочной перспективе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории