16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 октября 2016, 10:40 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Надежда Савченко вновь посетила Донбасс и встретилась с ополченцами

Депутат ответила лидеру ДНР, который пообещал отомстить за убийство Моторолы

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что в ходе своей недавней поездки в Донбасс посещала нейтральные территории возле станицы Луганской и общалась с жителями неподконтрольных Киеву населенных пунктов, пишет Интерфакс.

«О безопасности не беспокоилась. Говорила с украинцами, которые вынуждены жить на оккупированных территориях... Я с врагом контакт ищу не для того, чтобы Украине изменять, а чтобы наших собратьев освободить», — написала Савченко на своей странице в Facebook. Она добавила, что не считает нужным перед кем-то отчитываться за свои поступки, которые совершает как человек, а не как политик.

Савченко также записала видеообращение лидеру ДНР Александру Захарченко, который пообещал отомстить за убийство Моторолы. «Мне редко когда хочется сказать что-то на камеру, но сегодня посмотрела интервью Захарченко....Убить человека, который сам убивал, — не грех. Но заявлять, что ты будешь вырезать невинные семьи, ну, знаешь, Александр, думай, что говоришь. А то какой ты после этого... офицер!» — сказала Савченко в видеообращении.

Ранее Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса, в том числе по вопросам освобождения пленных. Она заявила, что готова лично вести с ними диалог. Савченко также заявила, что поддерживает амнистию ополченцев Донбасса.

Некоторые украинские политики раскритиковали ее поездки на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса и потребовали от Службы безопасности Украины провести расследование.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории