16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 октября 2016, 11:29 Право

Как в анекдоте: сколько владелец «Жигулей» заплатит за ДТП с Rolls-Royce

Летом этого года челябинский рабочий врезался в автомобиль миллиардера. Сейчас защита владельца «Жигулей» в суде пытается снизить сумму, которую он должен выплатить за ремонт Rolls-Royce

Фото: Eric Gaillard/Reuters

Тяжба «Жигулей» и Rolls-Royce продолжается. 18 октября Челябинский областной суд рассмотрит апелляцию местного рабочего Владислава Кантемирова. Именно он на своих «Жигулях» летом этого года врезался в автомобиль миллиардера Александра Аристова и теперь должен выплатить владельцу Rolls-Royce 3,4 млн рублей.

Защита Кантемирова с этой суммой не согласна и считает, что ремонт люксового автомобиля стоит как минимум на 1 млн рублей дешевле.

Виолетта Арапова юрист юридической компании «Арте» «При подаче апелляционной жалобы мы приложили в качестве нового доказательства отчет независимой экспертизы, в соответствии с которым ущерб на порядок ниже — более миллиона. Предстоит второе судебное заседание в апелляционной инстанции, будем представлять данные по тем экспертным организациям, которые мы просили в качестве судебных экспертов».

Сразу после ДТП Кантемиров заявил, что ему придется продать почку, чтобы выплатить такую сумму. При этом Аристов после аварии публично заявлял, что претензий к рабочему не имеет, но в итоге в суд все-таки подал.

Бизнесмена тогда пристыдил депутат Госдумы Сергей Неверов. «Если ты мужик, держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором — семечки, а для человека это жизнь», — написал Неверов на своей странице в Facebook. Депутат также пообещал помочь Кантемирову, заявив, что партия возьмет на себя выплаты по иску. Но, как признается сам рабочий, никто с ним так и не связался и он рассчитывает на собственные силы:

— Мы сейчас имеем то, что имеем.

— То есть с вами никто не связывался, и конкретней с вами не общались уже?

— Нет, нет. Зачем? Изначально не кричал, помощи не просил. Никто мне ничем не обязан, я так считаю.

— А вы не предпринимали попыток договориться с бизнесменом?

— Что значит
«договориться»? Человек имеет право. Я нанес ему ущерб, все по закону.

Александр Аристов руководит ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и считается одним из самых богатых людей Челябинска. В беседе с Business FM представители предпринимателя отказались от комментариев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории