16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 октября 2016, 12:58 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Российский банк, входящий в топ-50, ограничил выдачу вкладов

Возможно, ограничение будет снято на следующей неделе

Банк «Пересвет» ограничил выдачу вкладов физлиц суммами 100 тыс. рублей или $1,5 тыс. В самой кредитной организации «Интерфаксу» рассказали, что из-за возникшего ажиотажа банк не может удовлетворить все заявки. Возможно, что ограничение будет снято на следующей неделе. Запись на выдачу вкладов не ведется.

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета» Александра Швеца. Позднее банк опроверг сведения о якобы пропавшем топ-менеджере, отметив, что Швец находится на лечении.

Также в сообщении «Пересвета» говорилось, что банк не усматривает связи между временным отсутствием Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch. Его аналитики отметили наличие на балансе банка кредитов компаниям, не ведущим реальную деятельность, на сумму 12 млрд рублей.

49,7% уставного капитала банка контролирует Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский Патриархат), еще 24,4% банка принадлежит ЗАО «Экспоцентр», которое контролируется Торгово-промышленной палатой РФ.

Банк «Пересвет» по итогам первого полугодия 2016 года занимает 41-е место по размеру активов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории