16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
18 октября 2016, 13:54 Политика

Песков отреагировал на убийство Моторолы

Провокации продолжаются, заявил пресс-секретарь президента

В Кремле прокомментировали убийство ополченца Донецкой Народной Республики Арсена Павлова, известного как Моторола.

«Эмоциональная реакция Донбасса на гибель Моторолы объяснима, провокации не способствуют процессу выхода на реализацию минских договоренностей», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос РИА Новости, можно ли говорить, что такая провокация стала причиной участия президента РФ Владимира Путина в переговорах в «нормандском формате», Песков отметил, что «так сказать нельзя».

Однако, по словам представителя Кремля, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются.

Комментируя вопрос о возможности награждения Моторолы на государственном уровне, Песков сказал, что «солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения».

Командир одного из подразделений ополчения самопровозглашенной ДНР с позывным «Моторола» погиб 16 октября в Донецке. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Вместе с Моторолой погиб его охранник. В ДНР расценили произошедшее как теракт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории