16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
18 октября 2016, 22:40 Стиль жизниКультура

Дом Толстого виртуально воссоздали на основе его текстов

Самого дома не существует уже более века. В «Ясной Поляне» остался лишь камень из его фундамента

Музей-усадьба «Ясная Поляна» в Тульской области создал виртуальную реконструкцию дома, в котором в 1828 году родился Лев Толстой. Об этом во вторник «Интерфаксу» сообщили в дирекции музея.

Самого дома не существует уже более века. В «Ясной Поляне» остался лишь камень из его фундамента. Так что внешний вид и внутренняя обстановка воссозданы на основе анализа толстовских текстов. Сейчас можно виртуально побывать в девяти комнатах, среди которых спальня матери, где родился писатель, детская, гостиная, столовая, классная комната. В каждом помещении посетителя ждет небольшой сюрприз. Так, в комнате отца стоит секретер с высыпающимися из него золотыми монетами, а в спальне бабушки — умывальник с мыльными пузырями

Совершить виртуальную прогулку по дому Толстого можно на сайте http://domprobel.ru/. Реконструкцию сделали на средства президентского гранта, выделенного для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Музей-усадьба «Ясная поляна» под Тулой — родовое имение Толстого, где он родился и провел большую часть своей жизни. Здесь были написаны романы «Война и мир» и «Анна Каренина». Здесь же находится могила писателя.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории