16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 октября 2016, 16:52 Стиль жизни

Ничего лишнего: пиво и гриль в новом ресторане для настоящих мужчин

Плюсики и звездочки, пункты, критики, международная гастрономическая общественность — зачем все это, если в представлении любого российского ресторатора главный критерий успеха проекта — это не строчка в рейтинге, а сумма после слова «итого»?

Фото: YAY/ТАСС

Интересно, Новиков когда-нибудь откроет ресторан не для кассы, а для рейтингов? Новый, свеженький, прямо из печки ресторан Аркадия Анатольевича — ZOO Beer&Grill. На сей раз не на Бадаевском — там пока еще стройка, а у метро «Баррикадная».

Никаких заигрываний с детьми, даром что напротив зоопарк, никаких бургеров из мультяшных панд и жирафов. Ставка сделана на пиво — его здесь около 70 позиций, в том числе 20 крафтового — и все то, что хорошо под него заходит в мужчину среднего возраста, ведущего напряженный столичный образ жизни. Копченое, вяленое, соленое, жареное на открытых углях и в хоспере. Южное мясо, северная рыба, среднероссийские овощи и кавказская зелень. На кухне в роли главного — давний новиковский боец невидимого фронта Андрей Ревунов, родившийся в Баку и прошедший школу «Веранды у Дачи», GQ и «Галереи».

Из пивных брендов много того, что может понравиться и девушкам. Некоторые позиции упакованы, как дорогой парфюм, и настоятельно рекомендуют употребления в дорогих винных бокалах. В ассортименте пиво из Англии и Шотландии, Японии и Китая, Швейцарии и США. Разливное пиво, как на пивном заводе, охлаждаясь в специальных камерах, проходит по трубам со второго этажа до бара.

Дизайн урбанистический от студии Натальи Белоноговой — все замуровано в бетон. Забронировать стол по пятницам, несмотря на младенческий возраст ресторана, уже практически невозможно, хотя есть и технические недочеты, и накладки по сервису. Великая сила имени делает свое дело: с ним хоть в зоопарк, хоть в театр, хоть в школьную столовую.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории