16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 октября 2016, 18:52 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Патрушев: США переговорами с Россией в Сирии тянули время, необходимое боевикам для перегруппировки

Сегодня все больше группировок на сирийской территории, с которыми работали США, сливаются с «Джебхат ан-Нусрой, заявил секретарь Совбеза

США переговорами с Россией затягивали время, нужное боевикам для перегруппировки в Сирии, сейчас все больше группировок сливаются с «ан-Нусрой» (запрещена в РФ), заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Мы помним, как 17 сентября американцы якобы по ошибке, как они затем говорили, атаковали сирийские правительственные войска, окруженные ИГИЛ («Исламское государство», запрещено в РФ) под Дейр Эз-Зором. Продолжавшиеся все это время фактически в каждодневном режиме переговоры с российской стороной использовались Вашингтоном для затягивания времени, которое требовалось для перегруппировки боевиков. Сегодня мы видим результат: все больше группировок на сирийской территории, с которыми работали США, сливаются с «Джебхат ан-Нусрой», — цитирует РИА Новости секретаря Совета безопасности России.

Как ранее заявил МИД РФ, заявление госдепа США об одностороннем свертывании работы с РФ по урегулированию конфликта в Сирии не может не вызывать глубокого разочарования, Москва в связи с решением США призывает Вашингтон еще раз оценить ситуацию. В МИД РФ добавили, что США не смогли выполнить ключевые обязательства из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории