16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 октября 2016, 06:08 Стиль жизниКино

Леонардо Ди Каприо остается послом мира ООН

Киноактер пошел на сотрудничество с Минюстом США в расследовании дела о мошенничестве со средствами малайзийского фонда

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подтвердил, что Леонардо ди Каприо остается послом мира ООН по вопросам климата.

Как сообщает агентство Associated Press, такое заявление было сделано в связи с требованием, выдвинутым на прошлой неделе швейцарским экологическим фондом имени Бруно Мансера, чтобы актер сложил с себя полномочия посла мира. Причина — подозрения в причастности Ди Каприо к мошенническим операциям со средствами малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB.

Этот фонд, по версии американского следствия, использовался близкими родственниками премьер-министра Малайзии Наджиба Разака для вывода из страны и отмывания не менее 3,5 миллиарда долларов США.

Среди американских активов, приобретенных на деньги 1MDB, фигурирует продюсерская компания, финансировавшая съемки фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Ди Каприо в главной роли.

Министерство юстиции США уже несколько месяцев ведет расследование операций, которые предположительно осуществляли малайзийские мошенники с использованием государственных средств на американской территории.

В своих заявлениях Минюст не упоминал Ди Каприо по имени, однако среди лиц, причастных к расследованию, называл «голливудского актера №1, который при получении Золотого глобуса благодарил всю продюсерскую команду» и перечислял при этом несколько малайзийских граждан.

В коммюнике, выпущенном киноактером 18 октября, Ди Каприо заявил о безусловном сотрудничестве с американским следствием и о готовности вернуть все средства и пожертвования, если выяснится, что они поступили от замешанных в мошеннических схемах людей или организаций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории