16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 октября 2016, 11:22 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Захарова: Москва ждет реакции коалиции США на удары ВВС Бельгии по Алеппо

По словам дипломата, отсутствие осуждения ударов говорит о заинтересованности Запада в сохранении бандформирований

Москва ожидает адекватной реакции коалиции США на удары ВВС Бельгии по Алеппо. В противном случае все происходящее будет рассматриваться Россией как попытка сохранить в Сирии бандформирования. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет «Интерфакс».

«Относительно ударов коалиции, в частности, бельгийских ВВС, по Алеппо, объектам гражданской инфраструктуры, есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Мы ждем адекватной реакции со стороны коалиции, естественно со стороны Бельгии, международных институтов, которые так были озабочены ударами по Алеппо, которые наносились ВКС России», — сказала дипломат.

«Если не будет прямого осуждения действий коалиции, и, в частности, действий бельгийских ВВС, у нас не останется вариантов рассматривать все, что происходит сейчас, как попытку сохранения бандформирований на территории Сирии», — отметила Захарова.

Ранее Минобороны России заявило, что по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, в этом районе действовали истребители ВВС Бельгии. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибли 6, получили ранения 4 человека.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории