16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 октября 2016, 11:55 ОбществоСпорт

Приятная неожиданность в Лиге чемпионов: ЦСКА отобрал очки у «Монако»

К сожалению, после первого круга группового турнира у подопечных Леонида Слуцкого всего два очка. Поэтому, несмотря на достойное выступление во вторник вечером, шансы на плей-офф у чемпиона России по-прежнему невысокие

Футбол, команда ЦСКА против «Монако», Лига Чемпионов. Игроки ЦСКА Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Георгий Щенников (слева направо) после победы на матче.
Футбол, команда ЦСКА против «Монако», Лига Чемпионов. Игроки ЦСКА Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Георгий Щенников (слева направо) после победы на матче. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Игра ЦСКА с «Монако» закончилась вничью — 1:1. Первый тайм армейцы провели на высочайшем уровне, но главный вывод, появившийся уже вначале, — монегаски ведут игру страшно быстро. Французский чемпионат вообще один из самых темповых в Европе, что бы там ни говорили фанаты премьер-лиги или испанской примеры.

Слабое место у гостей все-таки нашлось. Еще до игры в эфире «Матч ТВ» на него указал экс-полузащитник сборной России Валерий Карпин.

Валерий Карпин бывший полузащитник сборной России «Проиграли «Тулузе» 3:1, вот это, наверное, была для всех неожиданность, поэтому проблемы в обороне все-таки остаются. То есть, с этим тренером команды никогда не играли в такой атакующий футбол, как это сейчас делает «Монако», поэтому, если оголять тылы… думаю, что из-за этого есть проблемы. Дай Бог, чтобы ЦСКА воспользовался, чем может».


На 34-й минуте так и случилось. Далее приводятся красноречивые размышления комментатора матча Дениса Казанского:

Денис Казанский спортивный комментатор «И вот опять потеря на фланге, которая преобразуется в очень быструю атаку ЦСКА. По правому флангу хорошая передача на Зорана Тошича, обманное движение — и бьет по воротам, выручает, ну а дальше мы не должны были промахнуться. Вот они, эти самые свободные зоны, куда Тошич открывается, откуда приходит передача Фернандеса, и я не понимаю, что происходит с защитой «Монако». Смотрите, как она рассыпается — но это их проблема, а ЦСКА повел 1:0».

Вратарь отбил мяч перед собой, на добивании сработал Траоре. И все же осмелюсь заявить, что этот нападающий не уровня Лиги чемпионов. Не только потому, что медлителен и нескладен — он, мягко говоря, не талантлив. Масса моментов, героически созданных Тошичем и Головиным, была упущена именно из-за него. Единственное, что есть у этого игрока — удивительное чувство гола, как в свое время у Йена Раша или Фернанду Гомиша. А в концовке с нашими случилось то же, что и всегда. Уставшая оборона стояла в линию и не успела на подбор. На 87-й минуте Бернарду Силва сравнял счет — 1:1. Леонид Слуцкий объяснил журналистам, чего не хватило команде.

Леонид Слуцкий тренер ЦСКА «Концентрация внимания... все-таки, когда мы устаем, замены не такие полноценные, как основной состав, «садимся» все ниже и ниже. Когда ты так глубоко обороняешься, какой-то момент может возникнуть, что, собственно говоря, и произошло».

Дико расстроился Акинфеев. Напишут, что он пропустил в Лиге чемпионов в 40-м матче подряд, хотя вина за трагическую концовку лежит на защитниках.

После первого круга турнира в нашей группе лидирует «Монако» — пять очков, четыре у «Тоттэнхэма», три у «Байера», армейцы с двумя очками на последнем, четвертом месте. Первый круг группового раунда Лиги чемпионов завершится19 октября. Вторая команда из России, ФК «Ростов», примет на своем поле финалиста последнего турнира, «Атлетико» из Мадрида. ЦСКА начнет второй круг матчем с все тем же «Монако», только уже в гостях. Это произойдет в следующую среду, 2 ноября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории