16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 октября 2016, 13:36 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: переговоры «нормандской четверки» определят, что мешает выполнению минских договоренностей

В Кремле заявили, что у гибкости Москвы в отношении минских соглашений есть предел

Цель предстоящих переговоров в Берлине глав государств «нормандской четверки» будет заключаться в «сверке часов» и выяснении причин того, что мешает реализации на практике минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«В данном случае цель — именно посмотреть, где мы находимся и констатировать, что именно нам мешает выполнить минские соглашения», — сказал он.

Песков отметил, что от «нормандского» процесса никто не отказывался, никто не отказывался от Минских соглашений. Но Россия не может быть единственной страной, демонстрирующей гибкость в отношении минских договоренностей по Украине, и эта гибкость имеет свои пределы, заявил пресс-секретарь президента. На вопрос о том, правильно ли понимать, что позиция России о том, что минские договоренности должны выполняться и в той последовательности, которая в них записана, Песков ответил: «Абсолютно».

По его словам, в последнее время «велись достаточно интенсивные экспертные переговоры в Минске, но говорить о том, что там удалось выйти на какой-то позитивный результат, к сожалению, не приходится».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории