16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 октября 2016, 15:15 Общество

Осужденный после гонок на Gelandewagen Шамсуаров будет убирать улицы

Исполнение наказания может растянуться от 2,5 месяцев до полугода

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров и его знакомый Виктор усков будут направлены на уборку и благоустройство улиц, передает «Интерфакс», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник.

«Осужденный, которому назначено наказание в виде обязательных работ, отбывает его исходя из своих возможностей — от двух до четырех часов в день после основной своей работы, но не менее 12 часов в неделю», — пояснил он.

График работы будет определяться режимом функционирования организации, в которую их определят. Это означает, что выходные, отпуск и праздничные дни не будут препятствовать отбыванию наказания.

В результате минимальный период наказания составит два с половиной месяца, если они будут трудиться по четыре часа семь дней в неделю. Если будет выбран другой режим, то период наказания может растянуться на шесть месяцев и более.

Источник уточнил, что решение суда отправляется в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН по месту жительства осужденного, затем инспектор вызывает его и направляет в конкретную организацию, перечень которых согласован с органами местного самоуправления. В любом случае, работы будут связаны с уборкой и благоустройством улиц.

«Если осужденный уклоняется от наказания, то в соответствии с УК РФ инспектор может принять решение о замене обязательных работ лишением свободы из расчета: восемь часов работ — один день заключения», — добавил источник.

Напомним, что Шамсуаров и Усков были признаны виновными в оскорблении сотрудников полиции в деле о гонках по улицам Москвы на элитном внедорожнике. Первый был приговорен к 300 часам общественных работ, а второй получил аналогичное наказание и штраф в 20 тысяч рублей. Автомобиль был передан в доход государству.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории