16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
19 октября 2016, 15:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Нормандская четверка»: в Кремле не ждут прорывов

Переговоры, которые состоятся вечером 19 октября в Берлине, начнутся с обсуждения кризиса на Украине. «Российская сторона не может быть единственной, демонстрирующей гибкость в этом процессе», — прокомментировал Дмитрий Песков позицию Москвы

Фото: Ukrainian Presidential Press Service/Mikhailo Palinchak/Reuters

В Кремле не рассчитывают на прогресс по итогам переговоров по Украине и Сирии. «Прорывов не ожидаем», — прокомментировал Дмитрий Песков встречи Владимира Путина в Берлине с лидерами Франции, Германии и Украины, которые состоятся вечером 19 октября.

Главной темой переговоров в «нормандском формате» станут минские соглашения, а поздно вечером российский президент отдельно встретится с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом для обсуждения ситуации в Сирии, сообщил пресс-секретарь Кремля.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Сегодня президент отправится в Берлин с рабочим визитом, в ведомстве федерального канцлера состоится встреча в «нормандском формате», где будут Путин, Меркель, Олланд и Порошенко, которая затем продолжится в формате рабочего обеда. Будет обсуждение Украины, затем по завершении украинской части, что, скорее всего, будет достаточно поздно вечером, Путин, Меркель и Олланд продолжат разговор, уже обсуждая Сирию. Прорывов не ожидаем, российская сторона неоднократно демонстрировала конструктивную гибкость, но это гибкость до определенного предела, и российская сторона не может быть единственной, демонстрирующей гибкость в этом процессе. Ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут выполнять минские договоренности. Минские договоренности могут выполнять Киев и представители Донбасса».

Москва также ожидает от Запада реакции на информацию о бельгийских авиаударах по Алеппо. Ранее Минобороны России обвинило Брюссель в бомбардировке гражданских объектов в селении Хассаджек под Алеппо. «Кремль интересует реакция наших партнеров в Европе и Вашингтоне на этот счет», — цитирует «Интерфакс» ответ Дмитрия Пескова на вопрос журналистов.

Бельгия отрицает причастность к авиаударам. Министр обороны страны Стевен Вандепют заявил, что в эти дни бельгийские самолеты не осуществляли полетов над городом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории