16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
19 октября 2016, 15:35 Политика

The Independent готовит британцев к ядерной зиме

Британская газета полагает, что ухудшение отношений между Россией и США, а также разговоры о новой холодной войне заставляют многих задуматься о своей безопасности на случай ядерного конфликта

Британская газета The Independent полагает, что ухудшение отношений между Россией и США, а также разговоры о новой холодной войне заставляют многих задуматься о своей безопасности на случай ядерного конфликта.

Издание решило дать своим читателям несколько советов «по случаю».

Тем, кто хочет избежать непосредственного ядерного удара, имеет смысл уехать из стран, которые имеют доступ к ядерному оружию или же подписали соглашения по нему. Издание публикует карту таких государств, и практически все они сконцентрированы в Северном полушарии. Соответственно, пережидать ядерную войну лучше в Южном, считает газета.

«Так что какое-нибудь не очень солнечное местечко в Африке или Южной Америке с обильными продовольственными ресурсами будет (вероятно) идеальным для вашего убежища на случай ядерной зимы, каким бы оно ни было», — пишет The Independent.

Не стоит забывать и о других факторах, отмечает издание. После нанесения ударов температура на Земле опустится, а озоновый слой в течение следующего десятилетия будет значительно тоньше. К тому же не стоит ожидать хороших урожаев зерновых, засухи будут происходить чаще, а из-за истончения озонового слоя увеличится количество случаев солнечных ожогов и онкологических заболеваний.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории