16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 октября 2016, 17:20 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ: Россия не будет в одностороннем порядке продлевать гуманитарную паузу в Алеппо

Такое продление в одностороннем порядке будет эквивалентно отступлению, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Россия исключает продление гуманитарной паузы в Алеппо в одностороннем порядке, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает «Интерфакс».

«Я исключаю, что мы в одностороннем порядке можем совместно с правительством Сирии продлевать гуманитарную паузу», — сказал он журналистам.

По его словам, такое продление в одностороннем порядке будет эквивалентно отступлению.

«Неоднократно подчеркивалось, что гуманитарные паузы используются противниками Башара Асада для перегруппировки получения подкреплений, боеприпасов, вооружений. Поэтому решение здесь возможно на основе договоренностей», — добавил Рябков.

«Одностороннее продление эквивалентно отступлению в одностороннем порядке, поэтому мы на это не пойдем», — подчеркнул замминистра.

Рябков также отметил, что Россия видит двойную игру со стороны тех, кто пытается использовать гуманитарную ситуацию в Алеппо.

«До сих пор не проведено отмежевание «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) от умеренной оппозиции, не проведен отвод антиправительственных сил от дороги «Кастелло». Эти и другие обстоятельства показывают двойное дно проводимой этой группой государств политики», — добавил замминистра.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории