16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 октября 2016, 16:48 Технологии

Кравчук предложил строить базу на Луне совместно с Россией

Первый президент Украины считает реализацию такого проекта вполне реальной

Строительство украинской базы на Луне вполне реально. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук заявил НСН.

«Украина продолжает оставаться космическим государством. Наш известный завод в Днепропетровске может строить ракеты современнейшего уровня. Даже такие страны, как США, считают возможным с нами сотрудничать. Наши космонавты участвовали в американско-украинских космических программах, были в космосе. Украинская база на Луне — это реально. Я думаю, что и Россия может участвовать в этом, ведь составляющие этой ракеты произведены и в России», — сказал Кравчук.

По его словам, Киев и Вашингтон уже сейчас участвуют в совместных космических программах на взаимовыгодной основе.

«Первая ступень ракеты «Антарес» — украинская. В данном случае США нам оказывают и финансовую помощь, и используют нашу науку и технику, а мы используем их возможности космодромов. Здесь взаимная заинтересованность. Я вчера общался с представителем нашего космического агентства, он мне рассказал детали этой программы. Мы не просто кому-то служим, мы служим науке, миру, космосу, и наши ученые и техники работают в этом ключе и занимают передовые позиции», — рассказал первый президент Украины.

Ранее украинский телеканал «1+1» в своем сюжете сообщал, что у Украины есть все необходимое, чтобы построить на Луне станцию в ближайшие два-три года, кроме денег.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории