16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
19 октября 2016, 17:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия и Сирия согласились продлить «гуманитарную паузу» в Алеппо

Это позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного полумесяца выполнить все мероприятия по обеспечению выхода больных и раненых, сопровождающих их лиц, а также мирного населения из города

Гуманитарную паузу в Алеппо 20 октября решено продлить на три часа — до 19:00 мск — по просьбе международных организаций. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает РИА Новости.

«Двадцатого октября с 8:00 в Алеппо вводится «гуманитарная пауза» для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков из восточных районов города. По многочисленным обращениям представителей международных организаций принято решение о продлении «гуманитарной паузы» еще на 3 часа — до 19:00», — сказал Рудской.

Он подчеркнул, что это позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного полумесяца выполнить все мероприятия по обеспечению выхода больных и раненых, сопровождающих их лиц, а также мирного населения из города.

Российские военные будут фиксировать ход эвакуации жителей и боевиков из Алеппо с помощью веб-камер и беспилотников, которые будут передавать изображение на сайт Минобороны РФ. Это необходимо для того, чтобы избежать провокаций со стороны боевиков, пояснил представитель Генштаба.

ДЛя координации гуманитарной операции в Алеппо по выводу мирного населения и боевиков из города развернут пункт управления, на котором работают российские офицеры, добавил Рудской.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории