16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
19 октября 2016, 20:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В убийстве Моторолы обвиняют наемника из Латвии

Пользователи соцсетей активно занялись вычислением предполагаемого убийцы командира одного из подразделений ополчения самопровозглашенной ДНР Арсения Павлова

Пользователи соцсетей активно занялись вычислением предполагаемого убийцы командира одного из подразделений ополчения самопровозглашенной ДНР Арсения Павлова, известного по позывному «Моторола». «Вестник Луганска» утверждает, что непосредственным исполнителем убийства является латвийский наемник Маркс Озолиньш.

Согласно записи в микроблоге, в настоящий момент поиск преступника продолжается.

Потенциального убийцу Моторолы активно обсуждают пользователи «Живого журнала».

«Маркс Озолиньш из Латвии работал в паре с другим неизвестным наемником», — пишет в ЖЖ пользователь под ником skif1959.

По его утверждению, латыша внедрили в ополчение ДНР в первой половине 2016 года после того, как тот был завербован агентами СБУ в Риге. По информации skif1959, Озолиньш никак себя не проявил на передовой, однако «входил в доверие, подкупая нужных людей».

Глава ДНР Александр Захарченко ранее заявил, что следствию удалось установить имена заказчиков убийства Моторолы, но исполнительне был известен.

Командир одного из подразделений ополчения ДНР Арсений Павлов был убит 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Вместе с Моторолой погиб его охранник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории