16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
20 октября 2016, 06:42 Политика

Дебаты в США: Трамп обвинил Клинтон в найме зачинщиков беспорядков на его митингах

Ранее с подобным обвинением, но в сторону самого Трампа, выступила Хиллари Клинтон

Кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп обвинил избирательный штаб Хиллари Клинтон и администрации президента Обамы в найме людей, которые устраивают беспорядки на предвыборных мероприятиях самого Трампа. По его словам, за это, лица получают по 1,5 тыс.
долларов. Трамп выступил с таким заявлением в среду в ходе теледебатов в Университете Невады в Лас-Вегасе.

«Посмотрите размещенные в среду видеоклипы, в которых я вопрошаю, что же творится на моих митингах в Чикаго и других городах, сопровождающихся насилием. Это она (Хиллари Клинтон) и Обама спровоцировали это насилие», цитирует ТАСС словам Трампа.

Ранее в июне, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон выступила с подобным обвинением в сторону Трампа. Она заявила, что ее соперник содействовал столкновениям между своими недругами и
сторонниками по всей стране, назвав Трампа подстрекателем.

«Он породил атмосферу, в которой баллотирующемуся в президенты человеку приемлемо подстрекать к насилию, одобрять своих сторонников. А теперь противники этого человека начинают давать сдачи. Все это надо прекратить. Это неприемлемо», — резюмировала Клинтон.

Стычки между сторонниками и противниками Трампа, часто перерастающие в беспорядки, периодически вспыхивали в крупнейших городах США. Обычно такие инциденты совпадали с митингами миллиардера.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории