16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 октября 2016, 08:03 ОбществоПроисшествия

Студентку-живодерку сняли с самолета в Новосибирске

Задержанная ждет отправки в Хабаровск

Уголовное дело возбуждено в отношении одной из подозреваемых в жестоких убийствах домашних животных в Хабаровске (ч. 1 ст. 245 УК РФ), сообщили ТАСС в ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Ранее подозреваемая вылетела из Хабаровска в Санкт-Петербург. Накануне вечером во время транзитной посадки в Новосибирске её сняли с самолета по ориентировке.

Сейчас студентка находится под охраной полиции и в ближайшее время будет передана инициатору розыска.

Вторая девушка, мать которой пожаловалась в полицию на угрозы и клевету, проходит пока как свидетель.

Накануне полиция Хабаровской области начала проверку в связи с публикацией в интернете фотографий с жестокими убийствами кошек и собак. В издевательствах обвинили двух студенток. Своих жертв девушки, якобы брали в приютах и по объявлениям. В настоящее время все компрометирующие материалы в учетных записях предполагаемых злоумышленниц удалены.

Представители зоозащиты рассказали, что в одном из случаев девушки взяли щенка, который находился под опекой приюта для животных. Они ввели куратора собаки в заблуждение, демонстрируя желание заняться собакой, а через некоторое время перестали выходить на связь. Защитники животных также рассказали, что полиция накануне изъяла с одного из мест съемок доказательства расправы над животным.

В Сети опубликована петиция с требованием наказать девушек, ее поддержали десятки тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории