16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 октября 2016, 10:53 ОбществоСпорт

«Ростову» не хватило мастерства в игре с «Атлетико»

Как и ЦСКА накануне, ростовчане показали практически идеальный футбол, однако, в поединке с опасным соперником этого оказалось недостаточно даже для ничьей. Но оставались ли шансы хотя бы не пропустить?

Игроки «Ростова» Андрей Препелицэ и «Атлетико» Антуан Гризманн (слева направо) в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.
Игроки «Ростова» Андрей Препелицэ и «Атлетико» Антуан Гризманн (слева направо) в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

«Ростов» — «Атлетико» сыграли 0:1. В ночь на четверг вторую команду России экзаменовала вторая команда Европы. Клуб из Мадрида не просто лидер группы D, это финалист последней Лиги чемпионов.

Чтобы сразу настроиться на нужную волну, вспомните: перед визитом на берега Дона «Атлетико» разгромил очередного соперника в чемпионате Испании — 7:1. Там он идет на первом месте: восемь туров, 18 очков, устрашающая разница мячей — 21:3. То же самое и в Лиге чемпионов, ведь в прошлом туре, когда «Ростов» сражался с ПСВ, Мадрид обыграл саму «Баварию». И мюнхенцы сейчас только вторые в нашей группе. После матча главный тренер россиян Иван Данильянц не стал заниматься словоблудием, а честно признал: против такого лома пока нет приема.

Иван Данильянц главный тренер «Ростова» «Они даже играли еще быстрее, чем «Бавария». Здесь было очень сложно читать все намерения соперника, они играли очень быстро, и нам это все дело очень сильно усложняло. Все, что было связано с преимуществом «Атлетико», было обусловлено их мастерством, все они делали очень быстро. Разочарования большого нет, потому что ребята сделали сегодня все, что было в их силах».

А как это выглядело на поле? Выяснилось, что гости не просто сильны, они еще и настоящие профессионалы, которые тщательно изучают любого соперника. Поэтому сначала присматривались, понимая, насколько «Ростов» опасен в контригре. Но время шло и требовало перехода к более решительным действиям, ведь Диего Симеоне сразу заявил, что его команда прилетела за тремя очками. Испанцы прибавили — наши тоже, еще прибавили — вице-чемпион России не сдается, еще — вышли на уровень 80% от максимума. И тут стало заметно, что «Ростов» опаздывает. Не достает мастерства и скорости реакции на действия фаворита.

По счастью, наступил перерыв, и появилась надежда, что на второй тайм «Атлетико» не хватит. Увы, не случилось. На 62-й минуте бельгиец Карраско наказывает подуставших хозяев поля — 0:1. Первый круг завершен, и после половины турнирной дистанции в группе D лидирует «Атлетико» — девять очков из девяти возможных, у «Баварии» — шесть, у «Ростова» и голландского ПСВ — по одному очку.

Второй круг для российских представителей в Лиге Чемпионов будет тяжелее первого, потому что и «Ростову», и ЦСКА осталось сыграть только по одному домашнему матчу. Ближайшие встречи наши команды проведут в гостях: ростовчане — 1 ноября в Мадриде, на стадионе «Атлетико» «Висенте Кальдерон». Армейцы — 2 ноября, на Лазурном берегу, арена имени короля Луи Второго. Оба поединка начнутся в 22:45.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории