16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 октября 2016, 16:27 Право

Суд арестовал бойца Росгвардии, застрелившего своего коллегу

Перовский суд столицы поместил Сергея Ручкина в СИЗО до 18 декабря

Перовский суд Москвы санкционировал арест 26-летнего сержанта Росгвардии Сергея Ручкина, застрелившего своего коллегу. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Андрей Шаров.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Ручкину меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказал он. По словам Шарова, подозреваемый помещен в СИЗО до 18 декабря. Он пояснил, что Ручкин находится в статусе подозреваемого. Ему инкриминируется покушение на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст 105 УК РФ). Официальное обвинение ему пока не предъявили.

Трагедия произошла вечером 18 октября в оружейной комнате отдела 3-го батальона полиции Межрайонного отдела вневедомственной охраны по ВАО. Первоначально в СМИ была озвучена версия о том, согласно которой Сергей Ручкин при сдаче оружия разрядил пистолет не в пулеуловитель, а в голову своего коллеги Никиту Павлутина. Он скончался в больнице. Однако обнародованная запись камеры наблюдения свидетельствует о том, что происшествие могло быть не случайным — на видео видно, как Ручкин приставил к виску Павлутина пистолет Макарова и выстрелил. В информационном центре Росгвардии пообещали привлечь к ответственности руководителей московского подразделения вневедомственной охраны, в котором произошел инцидент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории