16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
20 октября 2016, 14:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Гуманитарная пауза в Алеппо: стрельба по мирным жителям и попытки покинуть город

Несмотря на организованный гуманитарный коридор, в сирийском городе все еще неспокойная обстановка. Очевидцы рассказывают о снайперах, а также о разрывах мин

Фото: Abdalrhman Ismail/Reuters

В Алеппо началась гуманитарная пауза, но все проходит неспокойно. Боевики запрещенной «ан-Нусры» открыли огонь по толпе мирных жителей у входа в гуманитарный коридор на территории одного из районов города. СМИ ссылаются на ополчение.

Ранее местные жители говорили, что боевики «ан-Нусры» угрожают им расстрелом на случай, если те захотят выйти через гуманитарные коридоры. Вооруженные группировки с утра обстреливают кварталы, находящиеся поблизости от гуманитарных коридоров. По свидетельству очевидцев, огонь ведут снайперы, слышны также время от времени разрывы мин и снарядов.

Что известно о том, как проходит гуманитарная пауза в Алеппо? Об этом Business FM рассказал житель сирийской Латакии Самар Османн:

Самар Османн житель Латакии «Почти всем известно насчет прекращения огня, насчет коридора, который открылся для выхода мирных жителей. Восточный Алеппо не под контролем только же «ан-Нусры», потому что там разные террористические организации. Но там, где территория под контролем «Джебхат ан-Нусры», людям, вероятнее всего, не разрешат выходить. Остальные террористические организации вроде хотят разрешить мирным жителям выходить, и сами будут покидать пределы восточного Алеппо».

Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура сообщил, что «ан-Нусра» еще не согласилась с предложением о выходе из восточного Алеппо. Дипломат рассчитывает на то, что гуманитарная пауза продлится несколько дней.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории