16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
20 октября 2016, 16:47 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия не согласна с предложением передачи Дебальцева под контроль Киева

Петр Порошенко по итогам переговоров в Берлине сказал, что Дебальцево должно быть в перечне зон разведения сил и средств от линии соприкосновения сторон

Кремль не согласен с предложениями передать под контроль киевских властей Дебальцево, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом передает «Интерфакс».

«Что касается Дебальцева, то здесь как раз ситуация когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному. Российская сторона абсолютно не согласна. И этот вопрос остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможности передачи Дебальцева под контроль Киева.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Берлине сказал, что Дебальцево должно быть в перечне зон разведения сил и средств от линии соприкосновения сторон, поскольку «по меморандуму от 19 сентября (2014 года, даты заключения минских соглашений) на 12 февраля (2015 годы, дата заключения лидерами стран «нормандского формата» в Минске «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений») эта территория была под контролем украинских военных, и мы считаем, что это будет в значительной мере содействовать деэскалации».

Позднее в четверг ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что не собираются покидать Дебальцево и передавать его под контроль Киева.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории