16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 октября 2016, 18:22 Общество

Одесский облсовет просит Порошенко вернуть городу проспект Маршала Жукова

В ходе обсуждения данного вопроса между депутатами и руководством обладминистрации возникла небольшая перебранка

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии в четверг приняли решение обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вернуть некоторым улицам города названия, которые они носили до переименования в мае текущего года, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина».

Согласно проекту решения, речь идет об улицах Киевского района Одессы: проспекте Маршала Жукова, который был переименован в проспект Небесной Сотни, улице Валентины Терешковой, которая стала улицей Героев Крут, улице Бабушкина, которую глава обладминистрации решил назвать улицей Семена Яхненко, и улице 25-й Чапаевской дивизии, которая получила имя Инглези.

В ходе обсуждения данного вопроса между депутатским корпусом и руководством обладминистрации возникла небольшая перебранка. Инициатор проекта решения, депутат от «Оппозиционного блока» Виктор Баранский заявил, что указанные улицы не подпадают под закон о декоммунизации.

В ответ заместитель главы обладминистрации Соломия Бобровская заявила, что администрации располагает выводами Украинского института национальной памяти, и призвала депутатов «не позориться на всю страну».

Эта реплика не осталась незамеченной, и другой депутат от «Оппозиционного блока» Виталий Саутенков обратился к Бобровской с просьбой дать возможность уроженцам и жителям Одессы «самим решать, на каких улицах нам жить», а ее саму назвал «гостем города».

В итоге большинством в 54 голоса решение было принято.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории