16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
20 октября 2016, 17:43 Стиль жизниКультура

Папу Римского смыли со стены

Граффити с изображением Папы Франциска на римской улице продержались лишь пару часов

Лишь пару часов продержалось изображение Папы Римского, которое неустановленный художник нанес на стену римского дома в квартале по соседству с Ватиканом.

Как сообщило агентство Reuters, граффити появились на углу небольшого старого дома утром 20 октября. На них был изображен понтифик, стоящий на стремянке и играющий на этой же стене в крестики-нолики, используя вместо кружочка пацифистский символ. Рядом с Папой был нарисован швейцарский гвардеец, заглядывающий за угол, готовый предупредить Франциска о приближении возможной опасности.

Изображение Папы Римского недолго продержалось на стене римского дома.

По данным агентства, автором изображения являлся уличный художник Мауро Паллотта, подписывающий свои работы именем «Маупал».

К полудню на место прибыла специальная машина, и коммунальные работники быстро смыли рисунок с помощью водометов.

Римская пресса, по свидетельству Reuters, с возмущением отозвалась об оперативной реакции городских коммунальных служб, поспешивших уничтожить понравившееся многим жителям изображение, но не придающих значения многочисленным уродливым самодельным надписям на соседних домах.

Год назад та же самая служба уже смывала произведение того же художника, изобразившего Папу Римского в виде Супермена с чемоданчиком, на котором было по-испански написано «Ценности» (хотя это слово могло означать и «Ценные бумаги»).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории