16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 октября 2016, 18:37 ПолитикаПерсоны

Медведев заговорил на языке Мутко — «ин рашен»

Так премьер представил своего нового заместителя — Виталий Мутко назначен вице-премьерам. Он будет курировать спорт, туризм и молодежную политику

Виталий Мутко(на заднем плане) и премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Виталий Мутко(на заднем плане) и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Перестановки в правительстве. О них сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. Он начал выступление фразой, произнесенной Виталием Мутко в 2010 году на исполкоме ФИФА и ставшей с тех пор легендарной.

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев председатель Правительства РФ «Некоторые коллеги говорят: «лет ми спик фром май харт ин рашен». Прежде чем мы начнем заседание правительства, я, естественно, должен еще раз представить вам наших коллег, и старых, и новых. Это Виталий Леонтьевич Мутко у нас теперь заместитель председателя правительства, он отвечает за спорт, туризм и молодежную политику».

Виталий Мутко был отправлен в отставку с должности министра спорта накануне. Стоит отметить, что на новом посту у него значительно расширенные полномочия по сравнению с предшественниками, так как спорт, туризм и молодежную политику ранее курировало два вице-премьера — Аркадий Дворкович и Ольга Голодец.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории