16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
20 октября 2016, 20:18 ОбществоСпорт

Кто станет талисманом ЧМ-2018: кот, тигр или волк?

Официальный символ ЧМ-2018 будет объявлен в пятницу, 21 октября. Российские футбольные фанаты могли проголосовать на сайте ФИФА за кота, тигра или волка

Во время акции, посвященной выбору талисмана Чемпионата мира по футболу - 2018, в Калининградском зоопарке.
Во время акции, посвященной выбору талисмана Чемпионата мира по футболу - 2018, в Калининградском зоопарке. Фото: Виталий Невар/ТАСС

Завершилось народное голосование за талисман ЧМ-2018 года. Выбор символа мундиаля проходил на сайте ФИФА. В шорт-листе: Кот, Волк и Тигр-космонавт. Эти персонажи были выбраны из 100 вариантов, куда входили Жар-птица, инопланетянин, робот и герой по имени Стакаш.

Голосование завершилось в 20 часов 18 минут по московскому времени, а его результаты официально будут объявлены в пятницу. Business FM созвонилась с известным советским и российским футболистом, вратарем Вячеславом Могильным и спросила, какой из вариантов талисмана ему нравится больше всего.

Вячеслав Могильный известный советский и российский футболист, вратарь «Из того, что показали, конечно, тигр ярче всех. Трудно сказать, ассоциируются ли эти животные с футболом, но судя по тем талисманам, которые были до этого, допустим, в Мексике луковица была, называлась «пике». Ну и какое лук имеет отношение к футболу? То, что круглый как мяч, но не более того. Удачу нам на чемпионате могут принести не талисманы, а только головы наших футболистов, и, в первую очередь, Господь Бог, наверное, если он туда им вложит что-то».

Ранее сообщалось, что выбранный талисман будет как-то взаимодействовать с футбольным мячом. Среди наиболее популярных атрибутов талисмана также: бутсы, свисток, часы, перчатки и рюкзак.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории