16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 октября 2016, 22:16 ОбществоСпорт

Футбольная сборная РФ упала ниже Конго

В рейтинге ФИФА российская сборная занимает 53 место. Она покинула топ-50 и теперь соседствует с командами Конго, Албании и Узбекистана. Эксперты считают такой результат закономерным

Фото: Erich Schlegel/Reuters

Российская футбольная сборная опустилась с 38 на 53 место в рейтинге ФИФА. Мы впервые покинули топ-50 и так низко еще не были никогда.

Предыдущим антирекордом россиян было 40 место в 98-м году. На нынешнее падение повлияло неудачное выступление на Евро, а потом на товарищеских матчах: с Турцией была ничья, с Ганой победа — 1-0, а потом поражение от Коста-Рики.

Сейчас в рейтинге ФИФА Россию опережают, например, сборные Конго, Албании и Узбекистана. Но, увы, это справедливое место для нашей команды, считает лучший футболист страны 1972 года, обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев.

Евгений Ловчев лучший футболист страны 1972 года, обозреватель «Советского спорта» «Здесь надо понять, как рейтинг этот осуществляется. Ведь места выставляются в основном по тому, как играет сборная страны. Самое главное — воспитывать своих футболистов. Мы не воспитываем. Вот эти все около клубов спортивные школы — это бизнес-проекты, которые готовят футболистов молодых, еще неопытных и, естественно, еще не готовых играть за свои клубы в первенстве страны или в еврокубках. И тогда они их дальше, как меня когда-то Никита Павлович Симонян, не доводят до ума, потому что у них есть легкий путь — попросить денежку и купить какого-нибудь среднего, выше среднего уровня футболиста где-нибудь в Европе. А потом чемпионаты мира и Европы — безобразие полнейшее. И тогда потом начинаются рейтинги. Мы то выиграем, то не выиграем, и рейтинг все падает, падает и падает. И если по большому счету говорить, то это и правильно, потому что, ну, кто у нас в сборной, кроме Акинфиева, который, наверное, переждал время, когда ему надо было уезжать. Ребята, ну давайте не будем себя обманывать. Ну, кто? Ну, Кокорин — выдающаяся личность, ну, Косинский, который то играет, то не играет в «Краснодаре». Ну не надо себя обманывать. Мы сегодня наверное, где-то в десятых рейтингах должны быть».

Возглавляет рейтинг ФИФА сейчас Аргентина, следом за ней — Германия и Бразилия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории