16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
20 октября 2016, 21:12 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Три российских офицера ранены в Алеппо в первый день гуманитарной паузы

Боевики обстреляли гумкоридоры, а также казнили 14 представителей властей Алеппо за призывы покинуть город

Три российских офицера получили легкие ранения в Алеппо в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам на пункте пропуска правительственных войск в районе Эль-Машарка. Об этом сообщили в четверг в Центре РФ по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Их жизни ничего не угрожает», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

Кроме того, экстремисты казнили 14 представителей органов власти восточного Алеппо. «Боевиками группировки Ахрар-аш-Шам были публично казнены 14 представителей местных органов самоуправления восточного Алеппо», — сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

По данным Центра, сотрудников местных органов власти боевики казнили за призывы в адрес местных жителей и членов бандгрупп покинуть контролируемые террористами районы города.

Всего же в первый день действия «гуманитарной паузы» восточную часть Алеппо покинули восемь раненых боевиков.

«На пропускном пункте в районе рынка Сук-эль-Хай они были встречены представителями местных органов власти», — сообщили в Центре.

Там сообщили, что боевикам оказали медицинскую помощь, накормили и на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию.

20 октября в Алеппо началась «мирная пауза» для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований.

В этот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что гуманитарная пауза в Алеппо продлена на сутки по поручению президента РФ Владимира Путина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории