16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 октября 2016, 06:53 Политика

Wikileaks публикует переписку Барака Обамы

Переписка имеет деловой характер и каких-либо сенсаций не содержит

Организация Wikileaks опубликовала электронную переписку представителя Демократической партии Джона Подесты с президентом США Бараком Обамой в то время, когда Обама был членом Сената Конгресса США и избранным президентом страны.

Подеста, которого считают одним из наиболее авторитетных политтехнологов демократической партии, входил в состав переходной команды, которая должна была обеспечить передачу власти от администрации Джорджа Буша-младшего к 44-му президенту США Бараку Обаме, отмечает ТАСС.

В общей сложности Wikileaks выложила на своем сайте семь посланий, которыми в октябре-ноябре 2008 года обменялись Подеста и Обама. Подеста cейчас руководит избирательным штабом нынешнего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Каких-либо сенсаций переписка не содержит. Сообщения по большей части короткие и касаются дискуссий о кандидатурах на различные должности в будущей администрации Барака Обамы.

Одно из писем, советники избранного президента Обамы, рекомендуют ему отказаться от участия во встрече глав государств G-20, в том случае, если поступит такое приглашение. По мнению Подесты, саммит, посвященный финансовому кризису, созван администрацией Джорджа Буша-младшего под давлением европейских лидеров, ожидать каких-либо глобальных результатов от саммита не стоит, а потому новоизбранному главе государства лучше дистанцироваться от предшественника.

На днях WikiLeaks опубликовала несколько архивов электронной переписки Джона Подесты — главы избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории