16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 октября 2016, 07:40 ПолитикаПерсоны

Клинтон могла раскрыть ядерные секреты во время теледебатов

Представители американских спецслужб считают, что Клинтон не имела права упоминать о ряде моментов, связанных с ядерной кнопкой, даже если об этом писали в научных изданиях

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон могла раскрыть секретную информацию о ядерном арсенале США во время теледебатов со своим соперников от Республиканской партии Дональдом Трампом, которые прошли в среду в Лас-Вегасе (штат Невада). Об этом сообщила телекомпания Fox News.

Клинтон, в частности, заявила, что Трампу нельзя доверить контроль над ядерной кнопкой. По словам экс-госсекретаря, когда президент отдает приказ, этот приказ должен быть выполнен.

«Проходит всего около четырех минут от отдачи приказа до запуска ядерных вооружений теми, кто за это отвечает. И именно поэтому 10 человек, которые несли эту ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что они не доверили бы Дональду Трампу ядерные коды и возможность держать палец на ядерной кнопке», — сказала Клинтон.

По мнению телеканала, эта информация, озвученная Клинтон, вероятнее всего, не предназначалась для публичной огласки. Бывшие сотрудники разведки считают, что такие подробности по поводу времени ответного удара относятся к секретной информации.

Представители избирательного штаба Клинтон, как отмечает телекомпания, заверили, что она не сказала на дебатах чего-либо нового по поводу ядерного арсенала США. В частности, оглашенная информация и раньше появлялась в СМИ, в том числе в научных публикациях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории