16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 октября 2016, 10:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В банке РПЦ «Пересвет» введена временная администрация

В организации введен мораторий на требования кредиторов

Назначена временная администрация по управлению банком «Пересвет» (основным акционером является Русская православная церковь, РПЦ). Это решение 21 октября принял Центробанк РФ сроком на шесть месяцев, передает регулятор.

Как говорится в сообщении ЦБ, временная администрация введена в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка «Пересвет» приостановлены.

Кроме того, ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Их требования являются страховым случаем. Выплаты вкладчикам «Пересвета», в т. ч. индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, сообщает ЦБ.

Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

18 октября банк «Пересвет», который исторически связан с Московской патриархией, ввел лимит в размере 100 тысяч рублей на выдачу вкладов в связи с появившейся в последнее время негативной информацией о банке.

Позже банк сообщил, что у него нет проблем с ликвидностью, ограничения на выдачу наличных в скором времени будут сняты.

20 октября банк «Пересвет» не смог разместить облигации серии БО-04 общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей. Размещение ценных бумаг по номинальной стоимости проходило с 14 по 19 октября, при этом инвесторы не приобрели ни одной облигации.

Банк «Пересвет» зарегистрирован 13 октября 1992 года. Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский патриархат)», 13% — у ООО «Содействие», 24% — у АО «Экспоцентр». Банк является участником системы обязательного страхования вкладов и специализируется на кредитовании юридических лиц, в первую очередь, крупных корпоративных клиентов, а также на привлечении средств юридических лиц. По размеру активов банк замыкает шестой десяток российских кредитных организаций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории