16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 октября 2016, 10:54 ПолитикаПерсоны

Трампа освистали из-за шуток про Клинтон

Кандидаты в президенты США выступили на благотворительном ужине, который традиционно проводится перед голосованием. На подобных мероприятиях принято быть сдержанными, однако в этот раз и Клинтон, и Трамп превзошли себя

Дональд Трамп (в центре).
Дональд Трамп (в центре). Фото: Patrick Semansky/AP/TASS

Хиллари Клинтон пошутила про Дональда Трампа и Владимира Путина. Кандидаты в президенты США выступили на благотворительном ужине католических организаций, который проводится раз в четыре года накануне выборов.

В 2016-м ораторы нарушили давнюю традицию таких мероприятий: быть сдержанным и шутить, скорее, над собой, чем над оппонентом. Дональд Трамп начал выступление неплохо, но в итоге его резкие выпады начали освистывать. Вот какие из его реплик встретили с одобрением:

«Многие говорят мне, что скромность мое лучшее качество. Даже лучше моего темперамента».

«Я рад быть здесь перед тысячей прекрасных людей. Я называю такие мероприятия небольшими домашними ужинами. А для Хиллари это лучшая встреча месяца».

«Я сегодня понял, что этот ужин — первый в истории случай, когда Хиллари выступает перед главами крупнейших корпораций, и ей за это не платят».

На волне успеха Трамп находился недолго. Следующие фразы встретили криками «Фу-у!»:

«Хиллари настолько коррумпированная, что ее исключили из комиссии по расследованию «Уотергейтского скандала».

«Мы столько узнали из утечек WikiLeaks. Например, что Хиллари Клинтон считает правильным обманывать народ, имея как публичную позицию, так и совершенно другую — личную».

Клинтон публика встретила лучше: многим особенно понравились шутки о том, что президент России контролирует Дональда Трампа.

«Удивительно, что я оказалась на сцене после Дональда. Не думала, что он согласится на мирную передачу власти».

«Помните, как на днях Дональд отключил телесуфлер на одной из своих встреч? И я понимаю его. Наверное, непросто произносить речь, одновременно переводя фразы с русского».

«Каждый год на этом ужине собираются разумные, трезвомыслящие, мейнстримовые республиканцы. Или, как их теперь принято называть, сторонники Хиллари Клинтон».

«Но сам Дональд — он здоров как лошадь. Та лошадь, на которой Путин появляется на фотографиях».

«Надеюсь, вам понравилось мое выступление. Мне пришлось отказаться от некоторых предложенных шуток, они были не очень приличными. Но через пару дней вы и сами сможете их прочитать на WikiLeaks».

Комментаторы отмечают, что выступающих на этом мероприятии не освистывали как минимум несколько десятков лет. Тем не менее, оба выступления закончились общими красивыми фразами о единстве и сотрудничестве, а публика провожала кандидатов овациями.

В ужине приняли участие более полутора тысяч человек, приглашение стоило более 3 тысяч долларов — почти 200 тысяч рублей. Всего на мероприятии было собрано почти 6млн долларов, которые пойдут на нужды католических благотворительных организаций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории