16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
21 октября 2016, 12:54 Компании

До встречи на «Динамо» остался ровно год

22 октября 2017 года, в день рождения вратаря-динамовца Льва Яшина — на возрожденном стадионе «Динамо» состоится первый после завершения реконструкции тестовый матч

В следующем году на спортивной карте Европы появится новый объект — стадион «Динамо».

У команды проекта большие планы — на спортивных и концертных площадках комплекса планируются матчи «Финала Четырех» баскетбольной Евролиги, Кубка Кремля и Кубка Дэвиса по теннису, соревнования фигуристов и хоккеистов, выступление звезд мировой сцены.

Календарно первый тестовый матч отделяют от последнего перед закрытием поединка «Динамо» — «Томь» целых девять лет. Однако реально проект «ВТБ Арена парк», в рамках которого и производится реконструкция старого «Динамо», стартовал лишь четыре года назад, а в полную силу строительство ведется с июня 2014 года. За это время выполнены практически все работы по монтажу железобетонных и металлоконструкций на стадионе и арене, близка к завершению установка несущих металлоконструкций кровли и трибун, начался монтаж эскалаторов и лифтов, проведены работы по реставрации и приспособлению исторической Западной трибуны.

Активную помощь в реализации проекта оказывают динамовские ветераны и болельщики. При их участии проводились такие мероприятия, как закладка капсулы с посланием будущим поколениям динамовцев, традиционные субботники, благотворительный забег «Динамовская миля».

Отдельно стоит отметить работу по увековечиванию памяти вратаря-динамовца Льва Яшина, имя которого носит стадион. Проект выступает партнером съемок художественного фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории